物理化学研究的领域有哪些?

全部回答

  物理化学是一门从物理学角度分析物质体系化学行为的原理、规律和方 法的学科。物理化学涵盖了孤立分子的研究、凝聚相和生化系统,工艺研究 从光子交换和量子点设备到化学传感器,以及先进的从核磁共振到 X-rayregimes光谱法研发等。
  物理化学热门的研究课题包括在气相中、溶液中、固态、界面处的化学 反应动力学;软凝聚相的物理性质和材料应用的研究,如液体、玻璃、聚合 物和液晶;半导体纳米颗粒、铁电质、金属表面的固态化学;研发新能源和 相应存储的研究等。