什么是试电笔?

全部回答

  简单说来,试电笔就是一种用来测试电线中是否带电的便携工具,它的具体工作原理是笔体中的氖灯泡与电作用发光,人们由此来判断这是通路的火线。
  要知道,试电笔中笔尖和笔尾等部分都是金属材料制成,而笔杆却是地地道道的绝缘材料,当我们使用试电笔时,切记要用手去触碰到试电笔尾端的金属,否则带电体、试电笔、人的身体以及地面没有回路,就会对我们测试电路是否带电产生判断上的影响了,因此一定要遵循正确的使用方法去操作。