地窝养兔三层笼位的设计有何优点?

全部回答

    地窝繁育法母兔室一般为立式兔笼,分为三层(或两层), 接地一层与地窝形成一一对应的连接。这样一、二、三层循环使 用,合理运用笼位空间,方便了管理和操作。从安排上来说,第一层可放临产母兔和产仔18天之内的母 兔。
  给母兔创造一个天然舒适的繁殖环境,减少外界的干扰。第二层笼位高度适宜,便于检查和配种管理,可以安排空怀母兔或 已交配完和摸胎后的母兔。  第三层是仔兔层,与人的视线相平,便于观察仔兔的生长状态。
  当仔兔生长到18天即开食前,将母 仔同时转移到上面第三层笼位,在词喂母兔时诱导仔兔吃食。这样可以弥补母兔的奶水不足,促进仔兔的生长。