儿童营养早餐粥有哪些?

全部回答

    1、皮蛋瘦肉粥食材:大米、里脊肉、皮蛋、青豌豆、葱、姜、料酒、盐、生抽、鸡精、香油。做法:大米淘洗干净,和平时一样熬粥就好。里脊肉先用一勺料酒腌一会,去腥。然后入锅焯一会,七八成熟就可以捞出来,切成小丁,用一点盐和生抽腌一下入味。
  皮蛋切好后,入锅蒸一下,因为生的皮蛋有一股特殊味道,蒸一下就好了。  粥好后,将皮蛋和瘦肉放入,放入葱姜蒜末,继续小火熬煮。直至所有材料完全熬好了,放鸡精,几滴香油,就可以出锅了。
   2、八宝粥食材:大米、糯米、小米、黄豆、绿豆、红豆、红枣、桂圆。做法:各种豆类浸泡一夜,米类浸泡半天,红枣洗净,干桂圆去壳。所有材料加入适量水和冰糖,放砂锅中,大火烧开,小火煮到粥软烂粘稠即可。
     3、腊八粥食材:红枣、核桃、黑米、香米、玉米、葡萄干、红豆、小米。做法:红豆,玉米提前泡3-4小时。其他材料混合洗净。所有材料混合放入锅内,加足量水,烧开小火熬成粥即可。

  4、百合莲子羹食材:银耳花3朵、莲子20克、干百合20克、冰糖100克、枸杞10克、清水适量。  做法:把银耳用温水泡发约半小时后洗净,剪去根部,然后用手撕成小片;莲子、百合和枸杞也分别用温水泡发。