销售和使用的高毒农药有几种?

禁止生产、销售和使用的高毒农药有几种?

全部回答

  2008年1月9日,国家发展与改革委员会、农业部、国家 工商总局、国家质检总局、国家环保总局、国家安监总局联合发 布公告:自公告发布之日起,废止甲胺磷、对硫磷、甲基对硫 磷、久效磷、磷胺农药的农药产品登记证、生产许可证和生产批 准证书;禁止这五种高毒农药在国内的生产、流通;禁止这五种 高毒农药在国内以单独或与其他物质混合等形式的使用。
  也就是 说,从2008年1月9日开始,这5种农药无论是单剂还是复配 制剂都不允许再生产、销售和使用了。