壁挂炉如何使用更加节能呢?

全部回答

    水流开关刚开启时不宜过大 热水龙头不宜一下开到最大,在开启水流开关至热水出来,壁挂炉有大约6秒的延时过程,这时壁挂炉和水龙头间的管线内都为冷水,所以这段时间内即使将水龙头开至最大流出的也是凉水。
  如果开到最大,将会有大量的冷水白白得浪费掉。所以在使用热水时应该先开小水流,等待壁挂炉启动至点火延时后再根据您的需要调整水流大小,这样就可以节省很多水,而且水的升温时间短。  特别是浴室离壁挂炉较远的大户型尤为明显。
   减少水龙头开关次数 因为每开关一次热水龙头,壁挂炉就要启动一次,就要有6秒左右的延时,这段时间内又有大量的冷水白白的浪费掉。而且壁挂炉在烧热水时,没有达到设定温度前都是以大火燃烧,这样也增加了耗气量,同时也会缩短其使用寿命。
     关闭或调低无人居住房间的暖气片阀门 如您的住房面积较大、房间较多、而且人口又比较少的情况下,那么不住人或者使用频率低的房间的暖气片阀门完全可以关闭或调小,这样相当于减少了供热面积,不仅节能,而且在正常使用的空间供暖温度上升也会加快,减少了燃气消耗。