农业排灌配电线路电杆上工作的安全注意事项有 哪些?

全部回答

    应注意以下事项:(1) 对农业排灌配电线路上杆工作,在上杆前应先检查 杆根是否牢固;新立电杆在杆基完全牢固以前,严禁攀登,遇有冲刷、起土、上拔的电杆,应先培土加固,打好临时拉 线后,再上杆。
  (2) 上杆前应先检查登杆工具:脚扣、安全带、梯子等,必须完整、牢靠。(3) 在电杆上工作,必须使用安全带和戴安全帽。  安全 带应系在电杆及牢固构件上,应防止安全带从杆顶冒出或被 锋利物伤害。
  系好安全带后,必须检查扣环是否扣牢。杆上 作业转位时,不得失去安全带保护,电杆上有人工作时不得拆除拉线。(4) 使用梯子时,要有人扶持或绑牢。(5) 攀登横担时,应检查横担及紧固件是否牢固、良 好。
    (6) 现场工作人员应戴安全帽,杆上人员应防止掉东西, 使用的工具、材料应用绳索传递,不得拋扔,杆下严禁行人逗留。(7) 遇有大雾、雷雨或五级以上大风时,严禁登杆作业。