EXCEL财会的进销存管理表制作步骤有哪些呢?

全部回答

    步骤01 新建工作表启动Excel2007创建新的工作簿,将Sheet1改名为“货品代码”。在A1:D1单元格区域输入标题。 步骤02 设置数据有效性 选中A2:A11单元格区域,点击菜单“数据”→“数据有效性”,弹出“数据有效性”   对话框。
  选择“设置”→在“允许”下拉列表中选择“文本长度”,在“数据”下拉菜单中选择“等于”,在“长度”文本框中输入“3”,点击“确定”按钮完成有效性的设置。     现在,你会发现在货品代码栏中,小于或大于3位的代码都无法输入了。
   步骤03 录入数据 在工作表中输入数据,并根据内容适当调整单元格的列宽,保证单元格中内容完整显示。 步骤04 设置货品代码显示 选中A1单元格,点击鼠标右键,在快捷菜单中选择“设置单元格格式”,在“数字”→“分类”→“自定义”→在“类型”文本框中输入“"NK-"0”,单击”确定“按钮完成设置。
     步骤05 复制单元格设置 选中A1单元格,单击“格式刷”按钮,当光标发生变化后,按住Shift键不放单击A11单元格,完成A列单元格格式设置的复制。现在,货品代码前都多了“NK-”。
   步骤06 完善表格 对字体、字号、居中、边框线等进行设置,并取消网格线的显示。   使用同样的方法,制作“供货商代码”表格和“领用人代码”表格,这里就不重复步骤了。