种公鸭管理工作要点有哪些?

全部回答

    种公鸭管理工作如下:① 搞好鸭舍卫生:舍内要适当通风,保持空气新鲜,垫 草要干燥、清洁。夏天气温升高时,要及时采取降温措施, 但不能在舍内地面上洒水,以免造成湿度过大。
  冬季要做 好防寒工作,防止风雪袭击。② 饲养密度合适:肉用种鸭每平方米可养2 ~3只,兼 用型4~5只。  ③ 增加室外活动时间:种公鸭交尾活动以早晚最多, 并在水上进行。
  因此,尽可能做到早放鸭,迟关鸭,延长下 水活动时间。④ 光照时间充足:根据季节变化情况,适当增加光照 时间和强度。一般每天光照时间应在14小时以上,光照 强度为10勒克斯左右。通常18 ~ 20平方米鸭舍用40瓦白炽灯一只。
    ① 及时收集种蛋:不要让种蛋受潮、曝晒和被粪便污 染。破蛋、软壳蛋要及时取走,以防鸭子养成食种蛋的 恶癖。