如何正确选择电源芯片?

全部回答

    1、LDO 是一种低压差线性稳压器,或者叫低压降器件,说明它一般用于需要降压的场合,具有成本低,噪音低,静态电流小等优点。它需要的外接元件也很少,通常只需要一两个旁路电容。
     LDO 线性稳压器的性能之所以能够达到这个水平,主要原因在于其中的调整管是用 P 沟道 MOSFET 。   P 沟道 MOSFET 是电压驱动的,不需要电流,所以大大降低了器件本身消耗的电流。
  另外, P 沟道 MOSFET 上的电压降大致等于输出电流与导通电阻的乘积。由于 MOSFET 的导通电阻很小,因而它上面的电压降非常低。   2、DC/DC 的意思是直流变(到)直流(不同直流电源值的转换),只要符合这个定义都可以叫 DC/DC 转换器,包括 LDO 。
    但是一般的说法是把直流变(到)直流由开关方式实现的器件叫DC/DC 。   DC/DC 包括升压、降压、升 / 降压和反相等电路。 DC/DC 转换器的优点是效率高、可以输出大电流、静态电流小。
  随着集成度的提高,许多新型 DC/DC 转换器仅需要几只外接电感器和滤波电容器。  但是,这类电源控制器的输出脉动和开关噪音较大、成本相对较高。