天到底应该吃多少个鸡蛋?

—天到底应该吃多少个鸡蛋

全部回答

    大家都知道鸡蛋营养价值丰富,但也有人认为鸡蛋的蛋黄含胆固醇 高,应该只吃蛋白;有人认为坐月子期间应该多吃鸡蛋;很多报刊杂志上 说,每天吃一个鸡蛋即可。其实问题的关键在于,你是想从鸡蛋中摄取蛋白还是要摄取鸡蛋的营 养成分。
  如果从摄取蛋白的角度讲,今天我们的市场丰富了,摄取蛋白的 种类很多,可以从肉类、禽类等食物中摄取,所以鸡蛋的个数应该随你的 做菜的搭配来定;从另一种角度讲,要从鸡蛋中摄取蛋白,那既要吃蛋白 又要吃蛋黄,哪怕你吃半个鸡蛋的话,也应该有蛋白和蛋黄,这样,它的营养素的来源就比较丰富了。
    鸡蛋虽然营养丰富,但是它的人体的代谢过程中是需要充足水分的,如果一个人一天的水分摄入不足,那么摄入的鸡蛋很多,你的身体也不能够吸收,还会给你的胃肠功能带来负担,这样反而对身体不利,适量是最好的。