交换生项目是廉价留学项目吗?

全部回答

    与私立高中相比,很多工薪家庭学子都会选择美国公立高中留学,在美国公立高中申请过程中,各位学子难免会出现一些错误认识,今天天道小编就为大家介绍申请留学美国高中交换生的五大误区。
     美国公立高中留学应该避免的五大误区   首先,交换生项目不是廉价留学项目。   和动辄每年二、三十万的留学费用相比,有机会赴美参加交换生项目单从家庭经济负担的角度看的确远比普通留学节省。
    因此,很多家长往往把交换生项目视同赴美廉价的留学项目。有经济因素的考虑本来也很正常,但是如果作为主要因素而决定选择,则可能会给后续带来理念上的冲突,甚至产生误解。和普通高中 留学不同,作为交换生要入住爱心寄宿家庭,要配合交换生机构驻当地的联络人管理,甚至有义务为所在中学传播中国文化。
    这种跨国的沟通、交流与理解既是交换生项目的宗旨,也应该是培养孩子的目的。举个先河教育这几年最常见到的例子,一个高中自费留学生,平时住在学校宿舍,你爱怎么大把花钱没人管你,只要你不 违反校规、法律。
  试想,如果你孩子在美国寄宿家庭摆出一副富二代的姿态,人家会怎么想怎么看-沟通、理解、融合的过程,有时候也是一种自我约束的过程,这 种成长甚至要经历阵痛。  所以,选择参加高中交换生项目,首先要充分了解项目的宗旨及运行的模式,是不是和你的教育理念相一致。