凹凸仿古砖墙纸如何维护保养?

全部回答

     凹凸仿古砖—注意保持室内的通风换气 香烟烟雾或者厨房油烟,会在短时间内令仿古砖变黄,结露或湿气是产生污渍、剥落、霉变的主要原因,因此请注意室内的通风换气及湿度调节。 凹凸仿古砖—开胶翘边 仿古砖通常出现开胶、翘边、墙体局部脱落等现象,其原因是室内的温度、湿度,其他装饰物热胀冷缩等造成。
    可以用专用墙纸胶浆刷于仿古砖背面,再用刮板刮压贴实即可。 凹凸仿古砖—避免阳光直照和风口直吹 仿古砖受日光照射时,由于紫外线的作用容易产生褪色和仿古砖的掉落,不使用房间时,请用帘子或者百叶窗遮光,避免日光直接照射,同时,取暖的时候注意不要让空调等取暖设备的热风吹到仿古砖上,仿古砖遇热可能发生变形、变色。
     凹凸仿古砖—清洁工作不要松懈 施工完,用真空吸尘器清理地面,清除地面残留液体,并用干净布檫干。仿古砖抗污超强,通常用水和标准中性洗涤剂清洗。清洁仿古砖时要特别注意缝隙处的清洁,可先用牙刷蘸少许去污膏去污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂,这样不仅能够防渗水而且能防霉菌生长。
      仿古砖的日常清洗可选用洗洁精、肥皂等。如果用肥皂加少许氨水或松节油的混合液清洗,可使仿古砖更有光泽。 凹凸仿古砖—仿古砖涂料层剥落 目前仿古砖粘贴大多采用水泥砂浆做粘结剂,它粘结牢度不够,而且由于若长期处于在潮湿、渗水、浸水环境下,易造成瓷砖的松动和脱落。
  由于仿古砖拼缝处及黏贴层都极易渗水,会造成相邻巨石的内墙返潮,是涂料层剥落或损坏。