爆炸品入库怎样验收?

全部回答

    爆炸品人库验收主要是感观验看有无受潮、结块、变色、变质 等异状。验收人员应当佩戴适当防护用具。炸药一般不宜开箱 (桶)验收,如果必须开箱验收明细数或质量变化情况时,均应当移送验收室或安全地点进行。
  开启包装要使用铜制工具,并且要严 格遵守安全操作规程,用力不要过猛,严防撞击、振动。  爆炸品人库时,应当核对进货单、品名、危险品标志、规格、 数量及注意事项是否相符;要逐件检查包装有无异状,如破损、残 漏、水湿、油污以及混有性质相互抵触的杂物等;对有稳定剂的爆 炸品要检查其稳定剂是否漏失等。
    对于新品种或无证人库爆炸品,需向供货方或者有关单位了解 清楚,并将联系情况做记录后方可人库;对于包装破漏或者不符合 安全要求的爆炸品应当移至专门用于整修包装的房间或适当地点,整修完好后方可入库;发现水湿、受潮足以影响质量变化的爆炸品 应当拒绝人库,如是自管自用的,也必须采用摊晾措施,但绝不可 烈日暴晒或用火烘烤;如发现已经在药柱(块)中装有雷管时,应 当拒收。