销售助理是什么?

全部回答

    销售助理有时很像营销部的一个打杂的文员,诸如客户订单的处理、单品和销售业绩的统计、促销方案、客户投诉、客户退换货等工作都与自己有关。因此,熟悉公司的产品是一个虽然有点枯燥但又不可或缺的工作。
  有些人不是很愿意花时间去了解公司的产品,特别是站在销售角度去比较深层次地了解,却总是希望获取什么工作的技巧或心得,这是“本末倒置”的求解方法。  销售助理不仅要跟客户(老板)联系,而且要跟客户的业务员、促销小姐、仓管等都有亲密联系。
     销售助理在营销系统里面是一个最没有成就感的角色,大部分人都很容易产生“厌倦感”。其实销售助理的作用也是不可小觑的,是一个公司很重要的角色。 。