如何调整哺乳期妈妈的饮食结构?

全部回答

    为保证哺乳期妈妈的营养,建议从调整妈妈的饮食结构开始:(1) 蛋白质的来源:牛肉、瘦肉、鱼、禽蛋、虾、牛奶、动物内脏、大豆及豆制品等。(2) 钙的来源:牛奶、虾皮、豆浆等。
  (3) 铁的来源:动物内脏、蛋黄、牛肉、鲤鱼、虾、菠菜、黑豆、香菇、黑木耳等。(4) 维生素的来源:糙米、小米、玉米、黑糯米、燕麦、豆类、新鲜蔬菜及瓜果等。
    哺乳期母亲一日饮食安排举例:早餐鸡蛋、肉末菠菜面条;午餐米饭、香木瓜炖排骨汤、牛肉 炒西红柿、时令蔬菜;午后橘子、牛奶、燕麦饼或饼干等;晚餐米饭、花生猪脚汤、清炖鸡块、炒三 丝(木耳、香菇、胡萝卜);睡前牛奶。