主变压器二次回路的运行要求有些什么内容?

变压器二次回路的运行要求有些什么内容?

全部回答

    具体如下:(1)保护人员定期测量气体保护二次同路绝缘及差动继电器的差电压,事先应征得调度同意后,由值班员将保护暂时停用,但不准同时退出差动保护及气体保护这两个主保护。(2) 运行中主变压器220kV侧断路器发出“三相位置不一致”光字牌时,值班员可先检查电流表和位置指示灯,如未发现问题,则应到现场检查断路器三相位置:1) 断路器三相均在合闸位置时,应立即停用该主变压器的非全相保护,以防误动跳闸,然后向调度和上级汇报。
    2) 断路器确实非全相运行时,应立即于动合闸一次,使其恢复全相运行,若无效,则迅速汇报调度,等候处理。3) 主变压器合闸充电前,应将其差动、重瓦斯保护投跳闸位置,待充电结束后根据要求确定是否退出,但不准同时将差动及重瓦斯保护退出运行。
  4) 在正常运行方式下(主变压器分列运行),若电压回路断线,复合电压闭锁及复合电压过流连接片可不予退出。  (3) 主变压器差动电流回路(包括主变压器套管电流互感器)接线变更、拆动(继保护定期检验)或电流互感器更换等工作,应在主变压器充电结束后,将差动保护出口连接片停用,在主变压器额定容量的1/3负荷情况下且主变压器各侧都带负荷,由保护人员进行“六角相位”及“差压”测试,经分析确认差动回路接线正确,整定无误后,才可重新将差动保护出口连接片投跳闸。