如何维护西门子变频器?

全部回答

    西门子变频器日常维护方法有以下: 1、西门子变频器的日常维护,首先要注意时刻冷却风扇,因为西门子变频器的功率很大,因此发热的速度也很快,西门子变频器里面的热量需要做到及时排出西门子变频器之外。
   2、西门子变频器维护还有一点就是,滤波电容,整个滤波电容与逆变器之间起了去耦作用,这样的目的是为了减少相互干扰,根据市场上的西门子变频器,滤波电容在正常情况下的使用寿命为5年。  建议每年定期检查电容容量一次,4、5年换一次。
   3、西门子变频器维护是会经常用到防腐剂的,由于变频器装置里面的物质时间长了会使西门子变频器因腐蚀损坏。因此为这些腐蚀物质对电路板上元器件的腐蚀,要定期让西门子变频器的生产厂家对电板的防腐工作做好。