怎样用硅窗保鲜袋贮藏猕猴桃?

怎样用硅窗保鲜袋贮藏猕猴

全部回答

     农谚说:“硅窗袋藏猕猴桃,选择成熟 硬度果;扎紧袋口低温藏,每袋五到十千 克。”五到十千克:指每袋装果量为5-10 千克。 采用硅窗贮藏称猴桃的原理与“怎样用塑料袋装贮藏猕 猴桃?”和硅窗塑料帐相同,区别在于这种袋子较小、较薄, 一般每袋装果5-10千克,薄膜厚0。
      03-0。 05毫米,比较 适合个体户少量贮藏。不足之处是由于容积太小,致使袋里 气体成分难以控制。因此,这项技术要由用户根据当地气温 高低、品种特性和采收早、晚先进行试验,取得经验后再扩 大贮藏量。
  方法是:选择成熟度适中的无伤硬果放入袋里, 放在阴凉处,过夜降温后再放入少量乙烯吸收剂,扎紧袋口 放在低温处贮藏。