哪些先兆流产情况需要卧床安胎?

全部回答

一般在医学上,如果孕妈出现以下5种情况的时候,孕妇应避免活动或减少活动: 1、先兆流产的孕妇出现阴道出血,特别是血色鲜红或伴下腹疼痛; 2、孕妈由于子宫解剖异常(如宫颈机能不全、子宫畸形等),导致孕妇晚期流产或早产; 3、孕妇因各种原因做了宫颈环扎术; 4、孕妇前置胎盘出血; 5、孕妇虽然没有阴道出血,但超声检查发现绒毛下或胎膜下有血肿。

并非所有的先兆流产都要通过卧床来进行保胎。如果存在以下几种情况的孕妈咪,就应尽量减少活动,以卧床的方式进行安胎:   1.某些孕妈咪在孕早期有下身出血的先兆流产,伴有下腹疼痛;   2.某些孕妈咪由于子宫解剖异常,如宫颈机能不全、子宫畸形等情况;   3.因某种原因到医院进行了宫颈环扎术的孕妈咪;   4.孕妈咪的先兆流产虽然没有下身出血,但超声检查发现绒毛下或胎膜下有血肿。