中年妇女要面临的常见问题和压力有哪些?

全部回答

    失去自信是中年妇女要克服的最大障碍。在这一年龄段女性常会遇到一些令人悲伤的事:父母或是配偶死亡、孩子对她的疏远和离家、失去工作等。有的是觉得体形容貌的变化,感到青春已逝而不悦;有的是从未生育过,一直希望做妈妈,当生育能力终结,使她感到失落;有的是要面临着上有老,下有小,生活窘迫和工作的压力,同时还得面对自己进入绝经过渡期的种种问题。
      心理和体力所承受的压力是可想而知的,最终几乎每个妇女都必须放弃一些生活中的梦想,接受现实生活。正确对待这些问题和压力,以良好的心态来度过晚年,使自己的生活充满阳光。
  在这些问题中,有的问题是人人都要经历和不可避免的,有的问题是某些人不幸碰到了,有的人则幸免。无论是哪种情况,碰到了,就以乐观的态度来积极面对这些问题。