打磨施工的工艺要求有哪些?

全部回答

    打磨施工的工艺要求: 1、砂纸的选择 实木白坯打磨选用180#240#砂纸 夹板或一道底漆的打磨选用220#240#砂纸 平整底漆的打磨选用320#400#砂纸 最后一道底漆或面漆的打磨选用600#800#砂纸, 面漆抛光打磨选用1500#2000#砂纸 2、在手工打磨使用砂纸时,一般将整张砂纸一裁为四,每块对折后用拇指及小指夹住两端,另外,三指摊平按在砂纸上,来回在物件表面砂磨。
    根据砂磨对象,随时变换,利用手指中的空穴和手指的伸缩,在凹凸区和棱角处,机动地打磨。 3、大面积砂磨时,需掌握“以高为准”的原则,应用手掌转动砂纸,也可附衬稍硬的橡皮如海绵、软木块,用大拇指和食指紧紧捏住左右端面,放平砂磨。
   4、为保证打磨质量,必须保证对打磨工进行培训、考核和管理。  对打磨工队伍保持最大的稳定性是非常重要的,认为“打磨工作最容易、不用教、不用管”。或“谁都可以去打磨”的看法是绝对错误的。