药流伤害大还是人流对身体伤害大呢?

全部回答

无论是做药流还是无痛人流对身体都是有一些伤害的。药流的风险是有流不干净要二次清宫。一般药物流产对身体损害相对来说较小。

药物流产和人工流产各有优缺点,药物流产对子宫内膜的损伤比较小,但是可以影响卵巢的功能,出现月经恢复比较迟。另外药物流产有宫腔残留的可能,还需要再次清宫。人流手术有的时候,可以损伤子宫内膜,引起宫腔粘连,在手术的过程当中也有发生子宫穿孔等并发症可能。建议先做个超声检查,推算一下孕周,如果怀孕在四十九天之内,可以做药物流产,越早越好。

药流和人流对患者的身体伤害程度是一样的,而且反复的做流产,容易导致不孕症,所以女性一定要做好避孕措施,尽量不做流产,两种方法相对来说人流的效果会好一点,因为药流后还要进行刮宫治疗。