外墙涂料的施工要求有哪些?

全部回答

      一、施工墙面必须平整清洁,全无油脂,尘污,墙面应充分干燥,无疏松及空鼓现象; 一般施工墙面的PH值应低于9。5,含水率应低于10%;新粉水泥砂浆墙面夏季须养护10天以上,冬季须养护20天以上,现浇混凝土墙面夏季须养护21天,冬季须养护28天以上,方可施工;室内墙面应确保无任何渗水现象;   二、气候与施工:水性涂料施工温度必须高于5℃,最好在10℃以上。
      室内施工时请勿在湿度超过85%的环境下进行。外墙施工中预计24小时内有雨不得施工。
     三、内墙涂料一般施工工序: 基层清理→填补裂缝等缺陷(注)→满批腻子→磨光→涂刷封固底漆(注)→刷第一道涂料→刷第二道涂料 (注)如墙面无孔洞裂缝等缺陷,可直接批嵌腻子;对墙面施工要求较高的可涂刷封固底漆。