噪声污染各类标准的适用区域有哪些?

全部回答

  4。2 1类标准适用于以居住、文教机关为主的区域。乡村居住环境可参照执行该类标准。
  国家环境保护总局《关于乡村生活区工业噪声污染源适用标准问题的通知》 在未划分声环境功能区的乡村生活区域,其环境噪声最高限值参照执行1993年发布的国家声环境质量标准 《城市区域环境噪声标准》中的1类标准值;在该类区域的工业 噪声污染源的噪声排放限值执行1990年发布的国家环境噪声排 放标准《工业企业厂界噪声标准》的I类标准。