这又是为什么 呢?

月亮的海域会同时出现涨潮,这又是为什么 呢?

全部回答

  可以这样想:在朝向月亮的一面,海水被月亮拉向远离地球的一侧,而在背对月亮的那 面,则是地球被拉向远离潮水的一侧,这也会产生涨潮的现象。在月亮绕地旋转的过程中, 地球本身也在不停地自转,高潮和低潮交替出现。

   我们知道,液体能够自由流淌。月亮的引力不足以竖直地提起海水,但当月亮围绕地球 旋转时,在某些位置上月亮刚好处于海浪的前方,这就加速了海浪的运动,使海水在月亮正 对着的海域积聚,这个过程并不需要很强的力。