普查指导员的主要工作职责

全部回答

    普查指导员的主要任务是对普查员的工作进行组织、指导、检查、质量控制和验收,保证人口普查地图绘制、编制户主姓名底册、登记、复查、录入汇总和普查资料交接工作的按时完成,保证普查员的各项工作质量达到规定的标准。
  普查指导员在普查员进入普查小区前,应做好以下工作:1、通过参加培训,认真学习普查表填写说明及有关工作细则,掌握人口普查摸底、登记、复查、录入汇总等技能。  2、对普查员做好业务辅导。
  3、明确了解本普查区各普查小区地域范围,做到界限清楚。4、把普查文件、普查表、包装材料等普查工作用品分发给普查员。