女性打耳洞有哪些需要注意的?

全部回答

  适合打耳孔的女性在打完耳孔后更要注意卫生,防止感染。一般情 况下,打完耳孔后会立刻戴上消过毒的无菌耳钉,至少3天不能让耳朵 碰水,1周之内应避免触碰耳钉,可以每天在创口上涂一些消炎抗菌药 膏,使耳孔感染机会减少。

  在不感染的情况下,1个月后便可更换耳 钉,但此时耳孔尚未长好,不应勤换耳钉。如果耳孔在还不稳定时期发 生感染、化脓,一定要到医院进行消毒治疗,感染严重时,应放弃佩戴 耳钉,不要为了美丽而使身体健康受到威肋。