买车位不办产权的风险有哪些?

全部回答

    买车位不办产权的风险如下: 1、没有产权的房产是不受法律保护的,你用着都没什么问题。除非一个小区所有的都没房产,只要有购房合同等全法资料某一天是可以办的,就怕拆。其他倒也没什么。
   2、类似地下人防工程的停车位买卖,实际上只是与开发商签订的长期租赁协议,一旦出现自然灾害等情况,国家可统一调用,此时车位便不再属于业主。  拆迁时,车位由于没有产权也拿不到相应的补偿款。
   3、对于抱着投资的目的购买者来说,这有点类似于小产权房,没有权利转让凭证的交易始终存在风险,很可能出现一位二买的问题。