四川泸州张坝桂园林是如何规划的?

全部回答

    按照规划,泸州桂圆林风景区将建成4个不同功能的分区, 即主景游览区、名果街区、旅游度假区和花木盆景区。主景游览 区以游览桂圆林生态环境为主,同时,结合人工园林,区内还包括水母湖和一个人工湖,可开展划船、钓鱼、游泳、野餐、登山 等娱乐活动;名果街区将具有旅游购物以及“农家乐”等功能, 成为桂圆林内最能体现经济效益的一个区域;旅游度假区将是一 个相对安静的环境,名景点沿游览道路依次展开,供人们休闲; 花木盆景区内将建设有民居风格的仿古园林建筑,如亭、廊、榭等,除可以观赏到花木盆景处,还将观赏到张坝一宝一奇石。
    另 外,在枯水期,张坝紧靠长江的千亩沙滩也将是游人的好去处。