俄罗斯留学奖学金申请资料有哪些?

罗斯留学奖学金申请资料有哪些?

全部回答

     俄罗斯奖学金申请需要提交哪些材料?   一、应填报材料及要求:   1)APPLICATION FORM:请用俄文填写并打印(请勿交粘贴稿),其中第14项选择专业名称及代码务必与俄方提供的代码表一致。
     2)经公证的最后学历、学位证书复印件及俄文翻译件,在校生请出具在读证明及俄文翻译件。  (公证请到所在地市级以上公证处办理,在读证明不需要公证)   3)在学成绩单复印件及俄文翻译件。
     插班生需提交现有阶段的成绩单复印件及俄文翻译件   4)国际旅行健康证书复印件(包括艾滋病检查),原件请在出境时随身携带。(国际旅行健康证明请到当地出入境检验检疫机构办理)   5)经公证的出生证明复印件(中俄文)   6)护照首页复印件(照片及文字均须清晰)   7)8张4×6cm照片   不同种类奖学金申请条件   奖学金生   1、申请条件:高三在读生及高中毕业生,毕业时(或在读时)数理化平均成绩70分以上,非俄语生具备良好的英语听、说能力,在校三好学生,并通过中国留学人员基金会的考试与面试。
       2、奖学金包括:奖学金学费3000美元/人,发放留学的前两年,每学年1500美元。   3。 学生需承担的费用:办理护照及公证等费用、学校申请费100美元(或810元人民币)、使馆签证费50美元、办理留学手续服务费10,000元人民币、机票、奖学金以外的学费、生活费80-100美元/月。
     助学金生   1。申请条件:高中(含高三在读)以上学历赴俄就读预科、本科、插班、硕士等各学历层次的人员,通过中国留学人员基金会的考试达到留学标准,第一年是自费生,当年预科学习成绩期末考试主科不低于4分可以申请助学金。
     2。助学金包括:助学金学费500-1000美元/人,从国际预科毕业后的第一学年开始申请并发放。     3。
  学生需承担的费用办理护照及公证等费用、学校申请费100美元(或810元人民币)、使馆签证费50美元、办理留学手续服务费10,000元人民币、机票、助学金以外的学费、生活费80-100美元/月。