疤痕增生的预防保健有哪些呢?

全部回答

1、按摩疗法可以使硬疤软化,并且有组织扩张的效果,可以改善凸起或有挛缩倾向的疤痕。 2、对于大面积的伤口,则可考虑紧身弹性衣的压迫治疗方法。

1、以美容胶纸或硅胶片压贴于愈合的伤口上,美容胶纸需每天24小时贴牢,硅胶片则需贴12小时左右,贴压的范围必须大于伤口本身并包括周围的正常皮肤才有效。 2、压迫疗法可以减少伤口向外拉张的力量,使疤痕变得较平、较细。

1、预防疤痕的第一步,就是正确的伤口照顾,不论是创伤、烫伤、皮肤感染或是手术,伤口愈合后都会产生疤痕,正确的伤口护理可以避免异常疤痕的产生。 2、于伤口拆线或伤口初步愈合后,视情况开始执行按摩疗法和压迫疗法。