加拿大留学生移民活动的现今发展是怎样的呢?

全部回答

     现状加拿大鼓励加拿大留学生留学生移民   天道留学专家介绍,现在是留学生在加拿大读书后移民的一个黄金阶段。首先表现在移民政策的变化上,加拿大放宽了留学生移民申请的条件,今年计划通过经验类移民接纳1万名以上新移民,创历史新高。
  通过留学到加拿大的国际学生,通过几年的学习和生活已经渐渐融入了当地的环境,毕业后更容易就业和生存。  天道专家指出,学生可以重点关注SPP(中加国际学生合作计划)、SDS(学习直入计划)。
     建议加拿大可留学移民同步进行   天道专家建议想留学移民加拿大的学生和家长不妨采取留学、移民同步进行的策略。尤其对于已经具备大学学历,有一定工作经验而想要继续深造的申请人,因为加拿大的技术移民政策相对成熟,所以,申请人可一边办理留学,一边申请技术移民,无论哪一边首先获批,都不会耗费太多的时间成本。
    不过需要注意的是,由于加拿大是联邦国家,各省的留学移民政策都会有所差异。 推荐容易进行加拿大移民申请的专业   目前,加拿大紧缺职业配额共有24大类,如“采矿工程师”、“地质工程师”、“土地测量师”等工程类职业,以及“职业治疗师”、“医疗放射技师”等医学类职业都还剩余大量名额。
    此外,留学专家还提醒学子们,在选择专业的时候可以根据加拿大的具体国情而进行选择。如:资源类课程、商业贸易类专业、金融类课程、道路设计、通信类专业、环保类专业等,在加拿大也比较容易就业。