专科生澳洲留学有哪些方法?

全部回答

     澳大利亚大学要求只要有一定年限的相关工作经验,部分中国大专生可以直接申请澳洲留学硕士学位。但此类留学生申请人,申请难度较大,相关工作经历决定着申请的成败。留学澳洲申请者也可以采取申请本科2年级,毕业后继续申请硕士学位的路线。
     足够的本专业工作经验,是研究生申请成功的重要砝码,可以抵充学位低、学术能力不足的弱点;如果万一失败,也可采取豁免课程的办法,读取本科,然后,进入研究生学习课程。     国内大专生申请出国留学澳洲时的选择面较窄,对大专生来说申请澳洲留学专业时只能申请相关专业本科,最大的优势在于可以获得相应学分减免、也可以转学其它专业两种选择。
  一般学习年限为2-3年就能获得学士学位,如果加读一年则可获得硕士学位。这是针对澳洲留学专升本的学生可以选择的策略。     澳大利亚大学教育质量相对平均,每个大学都有其强势专业。
  因此,在选择时可以根据专业来选择最适合自己的学校。