路由负载均衡的应用如何?

全部回答

    路由负载均衡的应用非常广泛,它保证了巨大的网络访问量,首先让大家了解下催生独立路由负载均衡设备,然后全面介绍负载均衡变应用交付,本身技术发生本质变化。其实,今天,每当你打一次手机,上主要门户网站看一次新闻,进行一次网上银行交易,你的访问信息就会经过路由负载均衡设备,它在后台保证了巨量的网络应用访问。
    可见,它就在我们的身边。网络流量突增:催生独立路由负载均衡设备早期互联网的应用并不多,主要是Email、聊天、浏览网页等活动,做到互联互通就可以了。这就好比乡村的交通,只要路修得又直又宽,跑起车来没有丝毫问题。
  正是在这种情况下,思科、华为的路由器、交换设备成为初期网络建设的主流。  但随着电子商务、WEB2。0协作技术的兴起、在线视频、网银、证券等应用在网络上越来越多、越来越深入,人们发现即使网络基础链路再好,例如万兆交换、千兆路由、光纤布线,都会或多或少地出现关键应用访问速度慢等很多问题,这给用户带来了不少麻烦。
  原因很简单,由于应用复杂多样,尤其是企业内网的应用接入互联网,此时的网络已经不只互联互通那么简单了。  这就好比城市的交通,光路修的好不能解决问题,路线的规划和管理起到了主要作用。