路由跟踪有什么样的应用?

全部回答

    一、概述计算机在Internet中传递信息时,必须要经过路由器进行网络路由才能找到目的主机,把信息送到目的主机。路由器中都有一张路由表,表中保存了从本路由器到某一主机的路由信息,路由器就是通过该路由表进行网络寻径的。
  两台主机之间并没有一条固定的路径(即路由表并不固定),该路径随着网络的变动而作相应的变动,因而我们并不能直接从某一主机上得到去往另一主机的路径,要得到本机与网络上某台主机的网络路径就必须要进行路由跟踪。
     二、ICMP简介ICMP即Internet控制报文协议是一种用于特殊用途的报文机制,可以使互联网中的路由器或主机报告差错或提供有关意外情况的信息。ICMP报文为两级封装,ICMP报文放在IP数据报的数据部分,IP数据报则放在帧的数据中进行网络传输(如下图1所示)。
    ICMP报文与其他普通报文一样,具有相同的路由选择,并没有特殊的优先权和增加可靠性。