如何配置应用路由再分配?

全部回答

     一、什么时候使用路由再分配? 路由再分配通常在那些负责从一个自治系统学习路由,然后向另一个自治系统广播的路由器上进行配置。如果你在使用I G R P或E I G R P,路由再分配通常是自动执行的。
   二、如何配置再分配? 在进行路由再分配之前,你必须首先: 1) 决定在哪儿添加新的协议。   2) 确定自治系统边界路由器(ASBR)。 3) 决定哪个协议在核心,哪个在边界。
   4) 决定进行路由再分配的方向。 可以使用以下命令再分配路由更新(这个例子是针对OSPF的): router(config-router)#redistribute protocol [process-id] [metric metric - value ] [metric-type type - value ] [subnets] 在这个命令中: ◎protocol:指明路由器要进行路由再分配的源路由协议。
     主要的值有: bgp、eqp、igrp、isis、ospf、static [ ip ]、connected和rip。 ◎process-id:指明OSPF的进程ID。
   ◎metric:是一个可选的参数,用来指明再分配的路由的度量值。缺省的度量值是0。