去美国留学选择院校要考虑哪些因素?

全部回答

       随着教育国际化的发展,去美国留学的学生越来越多,同学们在选择美国留学院校的时候,一般都离不开排名、费用等因素,但是在美国上学要考虑的因素有很多,下面天道专家为大家详细的了解一下。
     黑人与中国人的比例:   黑人并不可怕,好比麦克杰可逊,不就风靡全球、广受大众欢迎吗-但是黑人比例高且治安差的地区,例如:纽约哈林区、布鲁克林区,单身女子在选校时就该谨慎考虑。  但在选校时,因为纽约黑人多,因此就放弃纽约州,你可能会因而错过纽约“大苹果”吸引人的浓厚历史文艺风采,以及多采多姿的多元文化生活了!另外,不少中学生放弃加州,是因为该地中国人多,恐怕会影响自已学习英文的进度。
  但是别忘了!学习英文的方法与态度,以及选择不与中国留学生合租一栋公寓而勤温中文,远比只因加州中国人多来得重要多了。     学校大小:   有些学校座落在大都市市区,土地有限,甚至只有栋大楼,例如纽约大学。
  对于希望享受校园生活及住校的学生而言,可能要考虑一下。然而,纽约大学周围环境的文化艺术活动或商业气息,对申请艺术、大传、MBA的学生来说,还是具有“走出教室还是教室”的多元影响。       去美国留学要了解毕业要求:   是否必须写论文或考试-还是修满学分即毕业-这都是留学生最关心的项目。
  甚至有的学校还限制,硕士学位必须在两年内完成。这些毕业条件,都要事先了解。   课程变动性:   在美国上学要了解课程的信息。
  学校是否能依个人要求与志趣设计课程、可否以通过考试的方式免修学分而提早毕业、是否开设夏季班可修学分提早完成学位、是否与当地公司或工厂有合作计划、是否可交换学习(到欧洲或其它国家就读一学期)以及就业辅导与安排计划是否完善等等,也都需要事先打探清楚。