房产评估怎么进行呢?

房产评估怎么进行呢,二手房评估包含哪些环节?

全部回答

    现在房产评估可采取由房产网站评估或由拥有专业评估资质的服务公司评估两种方式: 房产网站评估:目前,一些国内大型的房产经营性网站或者一些门户网站的房产栏目等等一些网站为吸引人气,均推出了免费评估的服务项目,这对消费者来说是一些利好消息。
  但值得引起注意的是,部分网络提供的评估的结果不具备法律效应,也就是说,银行不会依据这种估价给予购房者办理抵押贷款,如需贷款买房,需要找有专业评估资质的网站,进行线下评估,出评估报告。   专业资质机构评估:拥有专业资质的评估机构才出具的评估报告可以用来办理按揭贷款。
  我们确定好需要贷款银行后,可以直接找银行寻找他们可信的评估机构,或是网上搜索找到评估公司后再去确定我们的贷款办理银行,也可以直接委托房产中介进行操作。