电脑辐射对孕妇和x射线对孕妇哪个影响大?

全部回答

  大部分关于电器之类的辐射都是危言耸听的。手机电脑等都没有问题的。只是电磁辐射。辐射强度低影响不到人体健康的。电脑的电磁辐射量非常小,对人体以及精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。个别电脑操作人员发生流产也不定性就是辐射所影响,不能就此就给电脑“定罪”。
  孕妇接受大量的X射线,可以起胎儿发育的先天畸形,如小头畸形,智力低下,生长发育迟缓,以及眼,骨骼,生殖器等畸形,严重时可以引起胎儿的死亡,孕妇接受小剂量的X线可能增加婴儿出生后的儿童期患癌的危险。