Ghost软件具有什么功能?

全部回答

  Ghost软件的功能包括用Ghost同时给多台PC克隆硬盘,Ghost8。0在原来一对一的克隆方式上,增加了一对多的恢复方式,能够透过TCP/IP网络,把一台PC硬盘上的数据同时克隆到多台PC的硬盘中,而且还可以选择交互或批处理方式,这样你就可以给多台电脑同时安装系统或者升级,节省了时间。
  不过,目前网上免费下载的都为试用版本(即单机版),不支持“LPT”和“NetBios”的网络克隆功能,正式的Ghost网络版才拥有该功能。

  Ghost软件的功能包括用Ghost快速格式化大分区,如今硬盘的容量是越来越大,每次对大分区进行Format时,都要花费很多时间,其实Ghost可以对大分区进行快速格式化。
  首先在硬盘上划分一个很小的分区(例如40MB),然后用Format命令对这个分区格式化,注意以后不要在该分区上存放任何文件;接下来用DOS启动盘重启电脑,运行Ghost,选择菜单“Local、Disk、To Image”,将这个分区制作成一个GHO映像文件,存放在其他分区中。

    Ghost软件的功能包括用Ghost整理磁盘碎片,用Ghost备份硬盘分区时,Ghost会自动跳过分区中的空白部分,只把其中的数据写到GHO映像文件中。恢复分区时,Ghost会把GHO文件中的内容连续地写入分区中,这样分区的头部都写满了数据,不会夹带空白,因此分区中原有的碎片文件也就自然消失了,Ghost整理磁盘碎片的步骤是先用Scandisk扫描、修复要整理碎片的分区,然后使用DOS启动盘重启机器,进入DOS状态,在纯DOS模式下运行Ghost,选择“Local、Disk、To Image”,把该分区制成一个GHO映像文件;再将GHO文件还原到原分区即可。