怎么样选购家庭餐桌?

全部回答

风格 餐桌的风格要和房间整体装饰风格相协调,比如欧式、地中海、现代简约等风格,在餐桌风格的选择上不能忽视。 形状 现在商场中的餐桌样式各不相同,常见的有方形、圆形的、折叠样式的等等,大家应从实际的需求来选择相应样式的餐桌。如果您家经常要开派对的话,可以选择方形的餐桌;如果您想营造出温馨的用餐氛围的话,那么可以选择圆形的餐桌。

    颜色 这是选购餐桌椅套的一个很重要的因素,在注重美观的同时,还要与餐桌椅的风格相搭配。白色自然纯净,橙色亮丽温馨,蓝色沉稳高贵,红色热情奔放,其他颜色也各有其特点,一般以明朗轻快为佳,可以按照自己喜好来选择,只是不宜太过花哨。
   尺寸 餐桌尺寸与用餐空间的舒敞与否有关。  如果是坪数较小或封闭式的餐厅,可选择长宽度约为120×80公分的小型餐桌。如果拥有视觉感较开阔的开放式或半开放式餐厅,160×80公分的中型餐桌可满足此类空间的需求。
  若是别墅型的大住家,也有长达2米或3米得桌子以供选择。