数罪中被判处有期徒刑和管制或者被判处拘役和管制的如何并罚?

全部回答

  修改后的《刑法》第六十九条第二款中规定:“数罪中有判 处有期徒刑和管制,或者拘役和管制的,有期徒刑、拘役执行完毕后,管制仍须执行。”需要注意的是,对于一人因犯数罪被判处多个 有期徒刑、多个拘役或者多个管制的,要先根据本条第一款的规 定,对同种刑罚进行折算并罚,再根据本款规定对不同种刑罚进行并罚,从而确定执行的刑期。
  另外,对于数罪中同时被判处有期徒 刑、拘役和管制,即三个刑种都有的,应当执行有期徒刑,拘役不再执行,但管制仍须执行,也就是说,对该罪犯在执行有期徒刑后,再执行管制。