刑法的主刑有管制和拘役

刑法的主刑有管制和拘役,但是好像在司法实践中很少听说某个人被判处了管制或拘役法院好像很习惯于判处缓刑,是这样的吗?请接触过司法实践的网友来回答,并尽量发表一些评论。谢谢!

全部回答

不是的,缓刑是个不错的寻租空间,管制和拘役适用确实比较少,我认为根本原因是劳教的存在。

管制、拘役在执行中都很麻烦,很费人力。还不如缓刑来得轻松,有意义。

拘役还是有的,管制是很少用 还有缓刑是对判决的执行,缓刑期满法院一般还要对原来的判决依据公安局的报告做最后的改判,不是说他就不服刑了.很多缓刑后都没有执行原来的刑罚,是本着"教育刑"的理念,和罪犯的态度,对社会的教育作用 劳动教养是不同的