自助餐台的便捷性如何?

全部回答

  自助餐厅是顾客自我服务的用餐环境,因此首要考虑的就是顾客取餐的便捷性。岛台,也称为“○”型台(通常为圆形设计),是呈现一家餐厅核心美味的餐台,它是顾客最常光顾的区域,所以岛台的位置很重要,既要显眼也要合理。

  通常设计师会将岛台安排在餐厅的最中央,这样就能照顾到餐厅各个角落的顾客。此外,岛台的设计风格也有讲究,繁重复杂的外观并不适合岛台,因为在这里各式的美味佳肴才是主角,为了不影响顾客对食物的判断,岛台的设计风格应该以时尚简约为主,突出它与美食的主次之分。