如何成功办理荷兰签证呢?

全部回答

     赴荷的学生签证实行荷方反签,由录取你的学校到荷兰移民局为你申请入境学生签证(MVV)。荷兰移民局审核之后会将准签函发到对口的荷兰驻中国使领馆,该使领馆签证处再会通知你凭规定的材料前往领取签证。
  在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。     千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。
  去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,因为荷兰移民局在电脑里会轻易发现你在重复申请,发现后你的两种签证都会被同时取消。
       在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。
     在领取签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:   (1)填妥并签名的申请表   (2)有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)   (3)照片   (4)经双重认证的出生公证(必须)   (5)经双重认证的婚姻状况公证(仅用于已婚人士,半年以上无效)   (6)经双重认证的无犯罪记录公证(请事先问清是否需要)   (7)国内学位和成绩单   (8)荷兰高校录取通知书(如果你需要在正式课程开始前,先学习一个阶段的预备课程,你也要递交有关的校方证明。
    )   (9)经济证明(包括奖学金证明)或学费和生活费的交纳凭证   (10)体检证明(一年以上无效)   所有的这些材料都必须是原件。你最好事先将它们复印,在办理签证时递交复印件并同时出示原件,之后将原件索回。
  填写申请表时,所有与你相关的空格都必须填写,为图方便,某些地方省略不写只会带来延误。  。