番茄秋季栽培田间管理需要注意什么?

全部回答

    定植后要及时浇水、松土、培土。活棵后施提苗肥,每 667m2施尿素10kg左右。第一穗果坐果后,每667m2施三元复 合肥15〜20kg,追肥穴施或随水冲施。以后视植株生长情况再追 肥1~2次,每次每667m2施三元复合肥10~ 15kg。
  开花后用25~30mg/kg浓度的番茄灵防止高温落花、落果。   坐果后注意水分的供给。秋番茄不论早晚播种都以早封顶为好,留果3~4层,这样 可减少无效果实的产生,提高单果重量。
  秋番茄后期的防寒保暖 工作很重要,一般在10月底就要着手进行。种在大棚内的,夜 间要放下薄膜;种在露地的,要搭成简易的小环棚。早霜来临 前,盖上塑料薄膜,一直沿用到11月底。  作延后栽培的,进入 12月后,要开始加强保暖措施。
  可在大棚内套中棚,并将番茄 架拆除放在地上,再搭小环棚,上面覆盖薄膜和无纺布等防寒材料。如果措施得当,可延迟采收到2月中旬。其他田间管理与春 季大棚栽培相同。