现房还是二手房好呢?

购房选期房、现房还是二手房好呢?

全部回答

    由于房地产市场正处于调整期,期房存在着很多不确定的因素,因而现房、二手房也就成为了相对安全的选择。因此,有不少购房者把目光转向了二手房。目前,对于购房者来说,买房最大的风险就是交不了房。
  一般来说,购房者相对比较缺乏相关专业知识,无法对产品的风险性进行很好的辨识。  事实上,不是每一家开发商都会存在资金链断裂、延期交房等问题,如今是市场调整必定会经历的阶段,房企也将面临着新一轮的洗牌。
  对于有实力的品牌开发商,无论是外来企业还是本土企业,工期基本都能够正常进行,预售证等手续也比较齐全,风险相对较低一些。另一方面,期房在整体规划、配套方面都比较完善,可选择的面也比较广,价格比现房相对低一些。
    选择现房也可能有一定的局限性。通常,现房会经历一定的销售阶段,剩余的房源并不是很多。当然,从资金风险性以及社区成熟度来看,二手房的优势比较凸显,也会有性价比比较高的房源。
  值得注意的是,一些年代比较早的二手房可能在规划理念上比较落后,有可能对今后的生活质量有所影响。  总而言之,买房不是一蹴而就的事情,购房者让需要擦亮眼睛,择优而选。