美国肯尼迪总统遇刺是个人原因还是有人指使?

全部回答

    有些学者认为:刺杀肯尼迪的主谋不是 别人,而是他所信赖的副总统林登约翰逊。为登上总统宝座,约翰逊指使自己的私人顾 问埃德克拉克策划了这场谋杀案。同时, 法国一家电视台的两个记者威廉雷蒙和贝 尔纳尼古拉在经过长达3年的调查后也充 分认定:刺杀肯尼迪总统的幕后主使正是当 时的副总统林登约翰逊,电视台还播出了 他们制作的纪录片。
    另一些学者认为,行刺者李奥斯瓦尔 德是出于个人原因行刺肯尼迪。但具体理由 众说纷纭:向古巴和卡斯特罗献礼、患抑郁症为引起注意采取极端方式等等。威尔士大学 著名的现代历史学教授鲁宾斯坦最近发表文章论证:当年杀害肯尼迪总统的杀手奥斯瓦尔德真正瞄准的目标是总统前面的德州州长 约翰康纳利,奥斯瓦尔德因未获康纳利批准光荣退役而对他记恨在心。
      肯尼迪只是替 死鬼。此外,美国著名作家布拉德奥利里和 西摩的新书《死亡的三角地带》从新视角向读 者展示了一些鲜为人知的内幕。1963年11 月1日,美国政府为挽救败局,策动了南越的军事政变。
  次日中午,吴庭艳被政变军队乱 枪打死在某个街角,吴庭艳的余党有可能对 肯尼迪采取报复行动。