多肉怎样快速生根呢?

全部回答

    1、如果多肉有根的话,先用剪刀修剪掉一些过长、比较细弱的根。如果是无根苗可以忽略这一步 2、修完根之后,把根系喷一些多菌灵溶液,然后把多肉放在通风阴凉的位置晾干,晾1~2天左右。
   3、找一个透明的一次性杯子,装入一半清水。用保鲜膜或者塑料布盖住杯口,用一根橡皮筋固定住。     4、在杯口塑料膜中央,用刀子划一个“十”字形,划得口子不要太大。

   5、把多肉根系放到划开的小口中,注意根系不要接触到水面。把杯子放在阴凉通风的地方,千万不能暴晒。 6、这样大约半月左右,多肉就能生出很健壮的根系了,这时候再栽到盆里,服盆时间特别短,再也不用担心多肉生根慢了! 7、栽多肉土要用微湿的土,刚种完不要晒太阳,放在明亮通风的地方养护就好。